Виза в Иорданию

Гражданам России и СНГ для посещения Иордании требуется виза

Виза в Иорданию
pinterest button

Стоимость визы

Стоимость одной въездной визы для граждан всех государств составляет JD40. Многократная виза обойдется в JD 120.

Льготы в случае заказа у местных турфирм

Группы из пяти и более туристов, которые въезжают в страну через утверждённого иорданского тур-оператора от визовых сборов освобождаются. 

Срок действия паспорта

Для оформления иорданской визы в аэропорту Аммана или на наземных пограничных переходах необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда.

Подтверждение отеля

В некоторых случаях офицер иммиграционной службы может также потребовать ваучер, подтверждение брони отеля в Иордании или же приглашение от принимающей стороны.

Въезд через свободные экономические зоны

Если вы въезжаете в страну через Акабу на срок не более 30 дней, виза будет бесплатной. 

При этом возвращаться необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны:

  • аэропорт и морской порт Акабы,
  • КПП Арава (на границе с Израилем) и
  • КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

Если въезжать не через Акабу, но следовать в Акабу и зарегистрироваться там в течение 48 часов, визу можно оформить тоже бесплатно.